神算子透码诗 www.mtcqt.tw   5

  1.西门转盘四周小公园。

  2.解放西路与凤凰街西南角。

  3.北京东路与丽景北街西南角。

  4.银川火车站北侧公园。

  5.阅海万家D区西侧和园。

  6.自治区气象局对面小公园。

  近年来,银川市生态建设形成绿化总量稳定增长、绿化品质显著增强、生态?;ご罅ν平牧己梅⒄固?。中心城区内将以小微公园为典型,其他点状公园、带状公园、主题公园因地因势精心统筹规划,尤其是公园选址,都注重毗邻居民聚居区、商业中心等人流密集的地带,并在园内设置棋艺广场、篮球场、乒乓球场、沙坑及儿童娱乐设施,方便居民在此休闲。同时,园区建筑设计结合区域地理、人文等文化元素,搭配不同品种、规格的树木,形成“一园一品”的特色,力争实现“300米见绿、500米入园”的目标,彰显银川独特的城市韵味。

  据了解,截至2019年下半年,全市建成区绿地面积111419亩以上,共有各类公园广场140个,其中2014年以来先后建成50个小微公园,主要指标绿地率达到41.55%以上、绿化覆盖率为41.86%,建成区人均公园绿地面积16.79平方米。

  记者 安稳摄

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。