神算子透码诗 www.mtcqt.tw   9月19日早,天空下着蒙蒙细雨,走进兴庆区文艺巷,仿佛穿梭“时空之门”,让人禁不住停下脚步——理发部里,热情的老板正和客人侃大山;站台前,新市区开往老城的公交车正缓缓驶来;照相馆中,摄影师正在老式相机前给顾客拍照……在这条不到300米的小巷墙上,手绘的满满都是记忆中的画面。

  劳动最光荣、小黄人、天天向上、功夫熊猫……一幅幅精致的涂鸦、一幕幕缤纷绚烂的色彩、一张张具有年代感的画面,让人很难想象到,如今文艺气息十足的文艺巷,其实是由一条破败的小街巷演变而来。

  “这条巷子是上世纪80年代的老旧巷道,因为老话剧团、秦腔剧团的存在,才因此得名?!弊≡谡饫锸嗄甑耐醮舐杷?,因为年代久远,文艺巷环境一度较差?!暗?,如今一幅幅手绘画让这里变得干净、漂亮,大家打从心底又喜欢上了这里?!?/p>

  “这些手绘图共分为‘怀旧’、‘动漫’、‘正能量’三部分,‘怀旧’展示着老银川的风土人情;‘动漫’展示着孩子们喜欢的动漫形象;‘正能量’则展示着如劳动最光荣、垃圾分类等?!苯夥盼鹘纸值赖彻の榧抢钚∏鄹嫠呒钦?,小街巷改造工作一直是民生服务的重点之一,但是,硬件提升只是基础,文化底蕴的融入才是灵魂。为了让文艺巷变得“文艺”起来,解放西街街道党工委前期与兴庆区融媒体中心接洽,最终明确了基调,以几十幅手绘墙,让小街巷重现勃勃生机。

  “看到这么美的巷子,心情变得更好了,希望这样的小巷在银川能越来越多?!鼻袄次囊障铩按蚩ā钡男≌潘??!           ?/p>

  记者 孙楠文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。