神算子透码诗 www.mtcqt.tw   银川新闻网讯(记者 范晓儒)9月24日,轴承智造小镇一期投产、研究院揭牌暨高端产业综配区建设签约现场会在银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)召开。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚参加现场会。

  轴承智造小镇项目总规划3平方公里,计划建设轴承智造单元220个,分三期计划5年建成。目前,一期工程已进入收尾阶段,建设轴承智造单元80个,安装轴承套圈磨加工智能生产线1128条,轴承智能装配线564条,生产线的零部件全部智能化运送,达产后每条生产线可日产轴承约2万套。

  现场会上,银川中轴智造小镇科技发展有限公司与入驻企业签订购买轴承智造单元协议;银川经开区就高端产业综合配套区项目与东方今典集团签订投资合作协议。贝银(银川)轴承研究院、银川中轴小镇产业链金融服务有限公司、银川中轴智造小镇科技发展有限公司、银川中轴小镇产业链销售有限公司、银川中轴小镇日发精密机械有限公司揭牌。

  现场会前,姜志刚详细询问项目规划情况,他要求,各有关部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持新发展理念,加快项目建设,打造实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,把银川经开区建设成为新型工业化发展的引领区、高水平营商环境的示范区、大众创业万众创新的集聚区、开放型经济和体制创新的先行区,加快建设西部一流千亿级升级版国家经开区的步伐。

  现场会后,姜志刚来到银川经开区育成中心,与华文产业集团董事局主席史泽华一同为华文产业集团西北总部揭牌?;牟导疟硎?,将与银川经开区建立全面合作关系,为我市产业发展引入源头活水,助推企业产研转化和产融结合。

  “银川正值转型升级、高质量发展的关键期,形成了利好政策、规模效应、开放平台、优势资源集聚效应?!币鞘缴?,姜志刚要求,各有关部门要树牢“服务企业就是服务发展的理念”,转变工作作风,主动靠前服务、优质精准服务,为企业在银发展营造最优环境。希望华文产业集团发挥优势,加快打造金融领域开放合作平台,为银川高质量发展贡献力量。

  市领导高言杰、李鸿儒、王勇、陈康仁参加上述活动。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。