神算子透码诗 www.mtcqt.tw   银川新闻网讯(记者 梁小雨)9月24日,我市庆祝第二届中国农民丰收节系列活动仍在进行中,为探索中国西部地区乡村振兴战略实施以及休闲农业发展的新途径和新方式,学习推广国内外“农业+旅游+文创+智慧科技”方面的成功经验和举措,当天上午,自治区农业农村厅和银川市人民政府联合主办了“2019中国西部(银川)乡村振兴暨休闲农业发展论坛及主题培训”,来自宁夏及周边市、县政府及相关部门分管领导,各乡镇、村负责人,以及重点农业开发、乡村旅游企业代表等近300多人参加了论坛系列活动。

  活动以“践行乡村振兴战略,推进休闲农业和智慧农业发展”为主题,设置了包括论坛主题演讲、研讨培训、实地考察、洽谈合作等在内的系列活动。

  期间,中国地理学会农业地理与乡村发展专业委员会委员黄安民,国内知名旅游规划策划专家胡跃龙,中国通信建设集团设计院副总经理陈崴嵬,西吉龙王坝生态文化旅游村股份有限公司创始人焦建鹏,蚂蚁金服服务集团西北大区高级顾问杨鑫等5名国内知名的乡村振兴战略研究专家及乡村旅游发展示范企业负责人,分别就实施乡村振兴战略、推动乡村旅游发展,乡村旅游和休闲农业项目规划设计,推动西北智慧农业、智慧旅游发展,专注乡村旅游与休闲农业、助推脱贫致富,乡村振兴普惠金融服务项目等方面的理论业务进行了辅导培训,帮助各级政府部门及涉农企业进一步理清了发展思路和路径。

  论坛上,银川市农业农村局与华侨大学旅游学院、中国通信建设集团达成了战略合作意向,分别签订了闽宁乡村人才培训合作协议和银川市智慧农业合作协议。此外,华侨大学旅游学院还与西吉县龙王坝村签订了两地共建人才培训及科研战略合作协议。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。